应用截图
详细介绍
自动清除浏览数据,拦截网络信标和指纹识别程序,并移除所选网站的跨站 Cookie。
--- 自动清除浏览数据 ---
无需再担心跨站跟踪:当某个网站最后一个打开的标签页关闭时,Forget Me Now 会自动清除该网站的所有浏览数据(Cookie、IndexedDB、本地存储、会话存储、Service Worker、Web SQL)。默认情况下,所有网站均启用自动清除浏览数据。
● 访问任意网站(https://mail.google.com)
○ 默认情况下,扩展程序会在所有网站上启用
○ 扩展程序图标呈蓝色,表示已为当前标签页的域名(*.google.com)启用浏览数据清除功能
● 关闭同一域名内某个网站最后一个打开的标签页(drive.google.com 或 *.google.com)
● 扩展程序会清除该域名内所有已访问网站(mail.google.com 和 drive.google.com)的全部浏览数据,默认不包括缓存
● 默认情况下,扩展程序会创建 Chrome 通知,说明正在清除哪些网站的浏览数据,并允许您选择本次不清除数据
○ 关闭清除网站数据通知
■ 右键点击图标
■ 选择“Global Options”
■ 取消勾选“Notify Before Clearing Data”
■ 这是全局选项,会保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
○ 清除数据时同时清除缓存(v1.1+)
■ 右键点击图标
■ 选择“Global Options”
■ 勾选“Clear Cache on Clearing Data”
■ 这是全局选项,会保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
--- 像素/信标拦截 ---
无需再担心像素或信标跟踪:这类跟踪可能会将您访问网站和打开邮件的活动报告给第三方,用于使用情况跟踪、用户分析和/或营销。Forget Me Now 会拦截所有用于回传信息的跟踪图片。由于可能影响某些网站的功能,像素/信标拦截默认处于关闭状态。
● 访问任意网站(https://mail.google.com)
○ 默认情况下,扩展程序会在所有网站上启用
○ 扩展程序图标呈蓝色,表示扩展程序已启用
● 点击扩展程序图标以启用拦截
○ 扩展程序会创建 Chrome 通知,请求/批准以下权限
■ 权限:[webRequest, webRequestBlocking]
■ 来源:[https://*/*, http://*/*]
○ 扩展程序图标中的垃圾桶内会显示一个叉号/X,表示已为当前标签页的域名(*.google.com)启用拦截
■ 这是针对域名的选项,会按域名保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
● 扩展程序会拦截符合以下条件的所有图片加载请求:
○ 图片的 Content-Size < 100 bytes
■ 这通常表明它是跟踪像素,因为图片太小,甚至无法看见
● 如果指纹拦截已关闭,扩展程序图标会显示绿色徽标;如果两种拦截均已启用,则显示红色徽标,并显示被拦截请求的总数
○ 关闭像素跟踪拦截
■ 右键点击图标
■ 选择“Site Blocking Options”
■ 取消勾选“Pixel/Beacon Blocking”
■ 这是针对域名的选项,会按域名保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
--- 指纹拦截 ---
无需再担心网页指纹识别:它可以通过分析您的设备并收集其独特属性来唯一识别您。启用 Forget Me Now 后,它可以拦截这些分析和点击跟踪脚本常用的网络请求,以保护您的隐私。由于可能影响某些网站的功能,指纹拦截默认处于关闭状态。
● 访问任意网站(https://mail.google.com)
○ 默认情况下,扩展程序会在所有网站上启用
○ 扩展程序图标呈蓝色,表示扩展程序已启用
● 点击扩展程序图标以启用拦截
○ 扩展程序会创建 Chrome 通知,请求/批准以下权限
■ 权限:[webRequest, webRequestBlocking]
■ 来源:[https://*/*, http://*/*]
○ 扩展程序图标中的垃圾桶内会显示一个叉号/X,表示已为当前标签页的域名(*.google.com)启用拦截
■ 这是针对域名的选项,会按域名保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
● 默认情况下,扩展程序会拦截符合以下条件的任何 http(s) 网络请求:
○ 资源类型:sub_frame, script
■ 请求的发起方(initiator)是与标签页域名(mail.google.com)不匹配的完整域名(ogs.google.com)
并且
■ 请求的域名(www.gstatic.com)与标签页的二级域名(google.com)加任意一个子域名(.google.com)不匹配
○ 资源类型:xmlhttprequest
■ 请求的域名(www.gstatic.com)与标签页的二级域名(google.com)加任意一个子域名(.google.com)不匹配
● 如果像素/信标拦截已关闭,扩展程序图标会显示紫红色徽标;如果两种拦截均已启用,则显示红色徽标,并显示被拦截请求的总数
○ 更新指纹拦截例外
■ 右键点击图标
■ 选择“Site Blocking Options”>“Fingerprint Blocking Exceptions”
■ 选择
➢ exact.website.com(发起方、请求和标签页的完整域名必须全部匹配)
➢ .website.com(默认:请求域名与标签页域名之间最多相差一级子域名)
➢ ..website.com(请求域名与标签页域名之间最多相差两级子域名)
➢ *...website.com(请求和标签页的二级域名及顶级域名必须匹配)
■ 此右键菜单选项仅在启用了指纹拦截的域名上可用
■ 这是针对域名的选项,会按域名保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
--- 移除跨站 Cookie ---
无需再担心跨站 Cookie:这类 Cookie 可能会与第三方分享您的账号信息,用于使用情况跟踪、用户分析和/或营销。Forget Me Now 会自动移除所有新旧跨站 Cookie。由于可能影响某些网站的功能,移除跨站 Cookie 默认处于关闭状态。
● 右键点击图标
● 选择“Global Options”
● 勾选“Cross-Site Cookie Removal”
○ 扩展程序会创建 Chrome 通知,请求/批准以下权限
■ 权限:[cookies]
■ 来源:[https://*/*, http://*/*]
○ 这是全局选项,会保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
● 扩展程序会移除符合以下条件的先前设置的 Cookie:
○ sameSite: no_restriction (None)
并且
○ secure: true
● 扩展程序会移除符合以下条件的新设置的 Cookie:
○ sameSite: no_restriction (None)
● 默认情况下,扩展程序会创建 Chrome 通知,说明已启用跨站 Cookie 移除功能,并报告正在移除的先前设置的 Cookie 数量
○ 关闭跨站 Cookie 移除通知
■ 右键点击图标
■ 选择“Global Options”
■ 取消勾选“Notify on Initial Cookie Removal”
■ 这是全局选项,会保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
--- 停用 Forget Me Now ---
● 访问任意网站(https://mail.google.com)
○ 默认情况下,扩展程序会在所有网站上启用
○ 扩展程序图标呈蓝色,表示扩展程序已启用
● 点击扩展程序图标以启用拦截
○ 扩展程序图标中的垃圾桶内会显示一个叉号/X,表示已为当前标签页的域名(*.google.com)启用指纹拦截
● 再次点击扩展程序图标,彻底停用 Forget Me Now
○ 扩展程序图标会变为灰色,表示已在当前标签页的域名(*.google.com)上停用
■ 这是针对域名的选项,会按域名保存在 Chrome 同步存储中以供日后使用(设置一次,即使换用其他电脑也能生效)
● 请注意,移除跨站 Cookie 是全局选项,可能仍然处于启用状态
--- 手动清除浏览数据 ---
对于不想自动清除数据的网站,您可以手动清除当前网站的浏览数据并关闭其标签页,也可以清除所有打开的网站的数据并关闭所有标签页。
● 右键点击图标
● 选择“Manual Actions”
○ 选择
■ “Clear This Site and Close”
➢ 清除当前标签页所在网站(mail.google.com)的浏览数据,然后关闭所有打开了同一网站(https://mail.google.com/inbox)的标签页
➢ 也可以右键点击页面来执行此操作(v1.1+)
■ “Clear All Open Sites and Close”
➢ 默认情况下,扩展程序会创建 Chrome 通知,提示您即将清除并关闭所有打开的网站
➢ 清除所有窗口中打开的所有网站的浏览数据,然后关闭所有窗口中的所有标签页
--- 重置网站选项 ---
将保存在 Chrome 同步存储中的网站选项重置为默认值。
● 右键点击图标
● 选择“Manual Actions”
○ 选择
■ “Reset This Site’s Options and Reload”
➢ 移除当前标签页所在网站(mail.google.com)保存的选项,然后重新加载所有打开了同一网站(https://mail.google.com/inbox)的标签页
➢ 也可以右键点击页面来执行此操作(v1.1+)
■ “Reset All Sites’ Options and Reload”
➢ 默认情况下,扩展程序会创建 Chrome 通知,提示您即将重置并重新加载所有打开的网站
➢ 移除所有窗口中所有打开的网站保存的选项,然后重新加载所有窗口中的所有标签页
--- 帮助菜单 ---(v1.1+)
现在您可以通过帮助菜单快速轻松地访问常见问题和更新内容页面。
● 右键点击图标
● 选择“Manual Actions”>“Help”
○ 选择
■ “FAQ”
➢ 在新标签页中打开常见问题页面
■ “What’s New”
➢ 在新标签页中打开更新内容页面,其中按版本号介绍扩展程序的最新变更
--- 权限和来源 ---
请参阅下方链接的 Chrome 扩展程序 API 文档,了解各项权限可以执行的操作和/或访问的内容:
https://developer.chrome.com/extensions/api_index
● 默认
○ 权限:[browsingData, tabs, storage, contextMenus, notifications]
○ 来源:[]
● 可选
○ 权限:[webRequest, webRequestBlocking, cookies]
○ 来源:[https://*/*, http://*/*]
--- 隐私政策 ---
Forget Me Not 致力于保护您的隐私,我们认为防止您的数据被出售或共享的最佳方法,是从一开始就不收集数据。因此,我们声明不会收集您的任何数据,包括您对本扩展程序的使用情况、您使用本扩展程序访问的网站的信息,或任何其他信息。此外,我们承诺将来任何时候都不会收集任何可识别用户的数据。
--- 存储的数据示例 ---
您的所有网站选项和全局选项均安全地保存在 Chrome 同步存储中,该存储与您在 Chrome 中使用的 Google 账号关联,只能由扩展程序自身访问,无法通过跨站脚本(XSS)攻击获取。使用同步存储的好处是,这些保存的选项会随您在安装了 Forget Me Not 的任何电脑上使用。不必担心,如果您决定卸载扩展程序,您的选项会自动清除。
● 网站选项
{
"google.com": {
"beaconBlocking": true,
"blocking": false,
"fingerprintBlocking": true,
"matchLevel": 1,
"persistData": true
}
}
● 全局选项
{
"notifyOnClearing": true
},
{
"clearCacheOnClearingData": false
},
{
"crossSiteCookieRemoval": true
},
{
"notifyOnCrossSiteCookieRemoval": true
}